Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2015 г.

Рис с грибами

Рис с грибами готовится по тому же принципу, что и рис с овощами, о котором я уже писала ранее. Только вместо овощной заправки готовим грибную. Вообще с рисом очень много интересных рецептов, но об этом как-нибудь в другой раз.

Итак, готовим рис как описано здесь. Пока рис будет вариться как раз можно успеть обжарить грибочки (хорошо подходят шампиньоны), чтобы затем смешать их с рисом по уже известному примеру.

Берем одну большую луковицу, режем и слегка обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Грибы (желательно шампиньоны) моем, режем и добавляем к обжаренному рису. Доводим до готовности (до золотистой корочки) периодически помешивая. К грибам и луку нужно добавить по вкусу соль, черный молотый перец и пару зубочков чеснока, порезанного на дольки.

ГОТОВО! :-)

Ингредиенты на 3-4 порции:
Одна большая луковица
300 грамм шампиньонов
Соль, перец, чеснок
Один стакан риса "Басмати"
Подсолнечное масло
Соевый соус (не обязательно).
Общее время приготовления около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий