Рис с грибами готовится по тому же принципу, что и рис с овощами, о котором я уже писала ранее. Только вместо овощной заправки готовим грибную. Вообще с рисом очень много интересных рецептов, но об этом как-нибудь в другой раз.
Итак, готовим рис как описано здесь. Пока рис будет вариться как раз можно успеть обжарить грибочки (хорошо подходят шампиньоны), чтобы затем смешать их с рисом по уже известному примеру.
Берем одну большую луковицу, режем и слегка обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Грибы (желательно шампиньоны) моем, режем и добавляем к обжаренному рису. Доводим до готовности (до золотистой корочки) периодически помешивая. К грибам и луку нужно добавить по вкусу соль, черный молотый перец и пару зубочков чеснока, порезанного на дольки.
ГОТОВО! :-)
Ингредиенты на 3-4 порции:
Одна большая луковица
300 грамм шампиньонов
Соль, перец, чеснок
Один стакан риса "Басмати"
Подсолнечное масло
Соевый соус (не обязательно).
Общее время приготовления около 40 минут.
Итак, готовим рис как описано здесь. Пока рис будет вариться как раз можно успеть обжарить грибочки (хорошо подходят шампиньоны), чтобы затем смешать их с рисом по уже известному примеру.
Берем одну большую луковицу, режем и слегка обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Грибы (желательно шампиньоны) моем, режем и добавляем к обжаренному рису. Доводим до готовности (до золотистой корочки) периодически помешивая. К грибам и луку нужно добавить по вкусу соль, черный молотый перец и пару зубочков чеснока, порезанного на дольки.
ГОТОВО! :-)
Ингредиенты на 3-4 порции:
Одна большая луковица
300 грамм шампиньонов
Соль, перец, чеснок
Один стакан риса "Басмати"
Подсолнечное масло
Соевый соус (не обязательно).
Общее время приготовления около 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий