Поиск по этому блогу

четверг, 5 июля 2018 г.

Блинчики на овсяном молоке



Блинчики на овсяном молоке можно приготовить без яиц. Овсяное молоко не содержит животных жиров и полностью производится из растительных продуктов. Поэтому такие блинчики можно кушать в пост и в случае, если вы придерживаетесь системы питания, исключающей потребление продуктов животного происхождения.

Блинчики на овсяном молоке очень питательные и сытные, поэтому их хорошо кушать на завтрак. Чтобы экономить драгоценное время, можно приготовить большую порцию блинчиков, хранить их в холодильнике или заморозить и разогревать по утрам в микроволновке. Конечно, нужно соблюдать правила и сроки хранения.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяное молоко,
  • Овсяная мука,
  • Пшеничная мука,
  • Сода (в качестве разрыхлителя),
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и/или сахар по вкусу.

Овсяное молоко продаётся в обычных супермаркетах и магазинах здорового питания. В ближайшем к моему дому я нашла овсяное молоко ТМ «НЕмолоко».

Овсяную муку можно купить готовую или получить, перемолов обычную овсяную кашу в блендере. Будете ли вы добавлять в блинчики соль или сахар зависит от ваших предпочтений и от выбранной начинки. Блинчики можно кушать с ягодами, мёдом, шоколадом, капустой, рыбой или любой другой начинкой. Я обожаю блинчики с сёмгой.

Берем 1-2 стакана овсяного молока. Добавляем половинку чайной ложки соды и стакан овсяной муки. Хорошенько перемешиваем или чуть-чуть взбиваем венчиком и оставляем на 20-40 минут в теплом месте. Можно при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы овсяная мука разбухла и приобрела вязкую консистенцию. Если этого не сделать, то без яиц блинчики развалятся.

Посте того, как полученная масса настоялась, добавляем в нее обычную муку и перемешиваем до консистенции сметаны. В конце добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Не забудьте про соль и/или сахар.

Овсяные блинчики жарим также, как обычные. Подаём с выбранной начинкой.

Приятного аппетита!

PS. Спасибо организаторам и участникам фестивалей еды за интересные идеи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий