Блинчики на овсяном молоке можно приготовить без яиц. Овсяное молоко не содержит животных жиров и полностью производится из растительных продуктов. Поэтому такие блинчики можно кушать в пост и в случае, если вы придерживаетесь системы питания, исключающей потребление продуктов животного происхождения.
Блинчики на овсяном молоке очень питательные и сытные, поэтому их хорошо кушать на завтрак. Чтобы экономить драгоценное время, можно приготовить большую порцию блинчиков, хранить их в холодильнике или заморозить и разогревать по утрам в микроволновке. Конечно, нужно соблюдать правила и сроки хранения.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяное молоко,
- Овсяная мука,
- Пшеничная мука,
- Сода (в качестве разрыхлителя),
- Подсолнечное масло,
- Соль и/или сахар по вкусу.
Овсяное молоко продаётся в обычных супермаркетах и магазинах здорового питания. В ближайшем к моему дому я нашла овсяное молоко ТМ «НЕмолоко».
Овсяную муку можно купить готовую или получить, перемолов обычную овсяную кашу в блендере. Будете ли вы добавлять в блинчики соль или сахар зависит от ваших предпочтений и от выбранной начинки. Блинчики можно кушать с ягодами, мёдом, шоколадом, капустой, рыбой или любой другой начинкой. Я обожаю блинчики с сёмгой.
Берем 1-2 стакана овсяного молока. Добавляем половинку чайной ложки соды и стакан овсяной муки. Хорошенько перемешиваем или чуть-чуть взбиваем венчиком и оставляем на 20-40 минут в теплом месте. Можно при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы овсяная мука разбухла и приобрела вязкую консистенцию. Если этого не сделать, то без яиц блинчики развалятся.
Посте того, как полученная масса настоялась, добавляем в нее обычную муку и перемешиваем до консистенции сметаны. В конце добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Не забудьте про соль и/или сахар.
Овсяные блинчики жарим также, как обычные. Подаём с выбранной начинкой.
Приятного аппетита!
PS. Спасибо организаторам и участникам фестивалей еды за интересные идеи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий