Поиск по этому блогу

пятница, 1 мая 2015 г.

Рис с овощами

Я не люблю долго готовить, но и полуфабрикаты тоже не люблю. Поэтому собираю рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро. Как раз то, что нужно занятой работающей женщине. И  забота о здоровье, и вкусно, и время экономится. Вот, например, как просто и быстро приготовить рис с овощами:

Возьмите глубокую сковородку, на дно налейте чуть-чуть подсолнечного масла, всыпьте стакан хорошо промытого риса, добавьте два стакана воды, посолите и накройте крышкой. Поставьте на плиту, а когда рис дойдет до кипения, переведите на тихий огонь и пускай варится под закрытой крышкой, вбирая в себя воду. Вариться ему 15-20 минут. Мешать не надо.

На другой сковородке поджарьте на подсолнечном масле сладкий болгарский перчик, зеленый горошек и кукурузу. Можно добавить и другие овощи по вкусу. Например, стручковую фасоль, морковку или репчатый лук. Но я люблю обходиться только названными тремя составляющими. Обязательно добавьте специи по вкусу. Я, например, обожаю острый перец.
Когда рис сварится, смешайте его с готовой начинкой и оставьте под закрытой крышкой на некоторое время. В каких пропорциях смешивать овощи и рис? Это как вам нравится. Думаю, что где-то одна часть овощей к трем частям риса. А можно овощей побольше.

Перед употреблением можно слегка полить соевым соусом. Соевый соус вообще хорошо подходит к простым блюдам из риса.

ГОТОВО! :-)

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Стакан риса ("Басмати");
  • Два стакана воды;
  • Один сладкий болгарский перчик средней величины;
  • Зеленый горошек и кукуруза (по половине банки 425 гр. каждого);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Соевый соус (не обязательно).

Общее время приготовления около 40 минут "на все про все".

Комментариев нет:

Отправить комментарий