Тем, кто хочет разнообразить стол во время поста, предлагаю рецепт плова из пшена с тыквой и черносливом. Добавление традиционных для восточной кухни специй - карри и зира - сделает вкус простого блюда оригинальным.
Для приготовления нам потребуется:
Пшенная крупа - 1 стакан
Тыква - 200 г
Чернослив - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кумин (Зира) - 0,5 ч. ложки
Карри - 1-2 ч. ложки
Красный перец, соль, оливковое масло.
Пшено промыть холодной водой и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Чернослив также можно залить кипятком и оставить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, натереть на тёрке морковь, Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле, уменьшить огонь и Тушить 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем добавить тыкву, чернослив. С пшена слить воду и добавить его в ту же сковородку. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, убрать огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности пшена. Около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Совет: не добавляйте слишком много специй, как в традиционной индийской кухне.
Для приготовления нам потребуется:
Пшенная крупа - 1 стакан
Тыква - 200 г
Чернослив - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кумин (Зира) - 0,5 ч. ложки
Карри - 1-2 ч. ложки
Красный перец, соль, оливковое масло.
Пшено промыть холодной водой и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Чернослив также можно залить кипятком и оставить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, натереть на тёрке морковь, Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле, уменьшить огонь и Тушить 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем добавить тыкву, чернослив. С пшена слить воду и добавить его в ту же сковородку. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, убрать огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности пшена. Около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Совет: не добавляйте слишком много специй, как в традиционной индийской кухне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий