Поиск по этому блогу

четверг, 16 августа 2018 г.

Постный плов из пшена в индийском стиле

Тем, кто хочет разнообразить стол во время поста, предлагаю рецепт плова из пшена с тыквой и черносливом. Добавление традиционных для восточной кухни специй - карри и зира - сделает вкус простого блюда оригинальным.

Для приготовления нам потребуется:

Пшенная крупа - 1 стакан
Тыква - 200 г
Чернослив - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кумин (Зира) - 0,5 ч. ложки
Карри - 1-2 ч. ложки
Красный перец, соль, оливковое масло.


Пшено промыть холодной водой и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Чернослив также можно залить кипятком и оставить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, натереть на тёрке морковь, Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле, уменьшить огонь и Тушить 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем добавить тыкву, чернослив. С пшена слить воду и добавить его в ту же сковородку. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.

Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, убрать огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности пшена. Около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Совет: не добавляйте слишком много специй, как в традиционной индийской кухне.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий