Есть много вариантов того, как готовить рис для суши. Я запишу лишь один из них.
Главное в приготовлении риса для суши - тщательно промыть сам рис до того момента, когда стекающая вода будет совершенно чистой.
Затем засыпать рис в кастрюльку с толстым дном и залить водой в пропорции рис-вода 1 : 1.25. Довести до кипения (но не давать сильно закипеть) и варить на слабом огне под закрытой крышкой не помешивая до полного впитывания воды. Это примерно 15-20 минут.
Затем дать рису чуть-чуть остыть под закрытой крышкой примерно 10 минут. Настоявшийся таким образом рис залить уксусной смесью.
Для приготовления уксусной смеси понадобится:
Готовой смесью заливаем рис и тщательно перемешиваем. Затем лепим суши. Но о самих суши в другой раз.
Главное в приготовлении риса для суши - тщательно промыть сам рис до того момента, когда стекающая вода будет совершенно чистой.
Затем засыпать рис в кастрюльку с толстым дном и залить водой в пропорции рис-вода 1 : 1.25. Довести до кипения (но не давать сильно закипеть) и варить на слабом огне под закрытой крышкой не помешивая до полного впитывания воды. Это примерно 15-20 минут.
Затем дать рису чуть-чуть остыть под закрытой крышкой примерно 10 минут. Настоявшийся таким образом рис залить уксусной смесью.
Для приготовления уксусной смеси понадобится:
- 1.5 столовой ложки винного белого уксуса (или рисового уксуса)
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
Готовой смесью заливаем рис и тщательно перемешиваем. Затем лепим суши. Но о самих суши в другой раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий