Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2015 г.

Рис для суши

Есть много вариантов того, как готовить рис для суши. Я запишу лишь один из них.
Главное в приготовлении риса для суши - тщательно промыть сам рис до того момента, когда стекающая вода будет совершенно чистой.
Затем засыпать рис в кастрюльку с толстым дном и залить водой в пропорции рис-вода 1 : 1.25. Довести до кипения (но не давать сильно закипеть) и варить на слабом огне под закрытой крышкой не помешивая до полного впитывания воды. Это примерно 15-20 минут.

Затем дать рису чуть-чуть остыть под закрытой крышкой примерно 10 минут. Настоявшийся таким образом рис залить уксусной смесью.

Для приготовления уксусной смеси понадобится:
  • 1.5 столовой ложки винного белого уксуса (или рисового уксуса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
Все это смешать и нагреть на огне до полного растворения сахара. Учтите, что испаряющийся уксус очень едкий, а сахар на огне быстро подгорает. Поэтому в процессе приготовления требуется быть повнимательнее. Особенно важно практически непрерывно помешивать сахар пока не растворится, и не давать смеси сильно кипеть, но при этом держать ее нагретой.
Готовой смесью заливаем рис и тщательно перемешиваем. Затем лепим суши. Но о самих суши в другой раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий